?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Галстук-бабочка.

Оригинал взят у modnieludy в Галстук-бабочка.

Галстук-бабочка снова ворвался в мир моды и стойко держит свои позиции. Отошли те времена, когда этот галстук был лишь частью вечернего костюма Джеймса Бонда и отличительной деталью гардероба старичка-профессора. Сегодня его носят модники-студенты и пожилые джентльмены, банковские служащие и креативные дизайнеры.




Бонды. Джеймсы Бонды. Все в бабочках.


До сих пор неясно, кто является «родителем» бабочки: галстук или шейный платок, да и какая нам разница? Главное, нужно знать, что традиционные галстуки-бабочки имеют фиксированную длину, изготавливаются для конкретного размера шеи и завязываются непосредственно на шее. Размеры соответствуют размерам воротника рубашки.







Если не хотите увидеть кривой усмешки при взгляде на вашу бабочку — не покупайте ее в завязанном виде с регулируемой застежкой, такой вариант простителен только официантам, а не хорошо одетым джентльменам.




Инструкция по завязыванию галстука-бабочки.

«Галстук-бабочка — идеальный аксессуар для людей, которые любят выделяться из толпы и обладают харизмой. Как-то раз мне задали вопрос: «Что, бабочки снова в моде?», на что я ответил, что не замечал, чтобы они когда-нибудь выходили из моды!», - сказал директор компании T.M.Lewin, производящей мужскую одежду (в том числе и галстуки), Джефф Куинн. И добавил: «Чтобы завязать идеальный галстук-бабочку, нужен опыт». Да, разумеется, недаром лучше всего бабочка смотрится на британских мужчинах, так как в Оксфорде этот галстук — часть форменного костюма студента, как сказал один из самых стильных актеров молодого поколения Эдди Редмэйн (выпускник престижного вуза): «я могу завязать галстук-бабочку даже с закрытыми глазами».
Но что ж, опыт — дело наживное, было бы желание.




Эдди Редмэйн


С чем носить такой галстук?
Да с чем хотите: можно с джемпером, или с рубашкой в цветочек, или с узким костюмом. Главное, чтобы цвет и фактура бабочки гармонично вписывались в ваш ансамбль.


















Когда носить? Если на работе нет жесткого дресс-кода, то хоть каждый день, главное, чтобы вам было в ней комфортно.





Какой размер должен быть у бабочки? Она должна соответствовать вашему лицу - не стоит надевать крупную бабочку при узком, худощавом лице. В конце концов, спросите в магазине у продавца-консультанта, они знают в этом толк.
Удачи!